Школа жизни

Страшно впомнить в каком энном классе
И учусь я какой энный год.
От ученья мозги в свистоплясе,
Лишь упёртость толкает вперёд.
В школе жизни одни сплошь уроки,
Наказанье - тревожные дни
Или хлещут тоскою жестоко,
Если в путь провожаешь родных.
А бывает звонок перемены
Так нервирует, просто до слёз.
Всё решаешь задачки-проблемы
И в диагнозе светит психоз.
Но согласна и дальше учиться
И с друзьями за партой сидеть,
Наблюдать их счастливые лица,
А на выпуске смело взлететь.