август и лето...

1
август и лето
последние дни
выцветший холст
разноцветной мазни
ты ошибаешься
(да, ошибаешься!)
(баюшки-баюшки-баюшки-баюшки)
 
мрачные лики
свисают с икон
свергнут болтами
вселенский закон
ты улыбаешься
(так улыбаешься!)
(баюшки-баюшки-баюшки-баюшки)
 
доброе сердце
сгорает дотла
ждёт не дождётся
былого тепла
ты нахлебаешься
(ой, нахлебаешься!)
(баюшки-баюшки-баюшки-баюшки)
 
2
было и прошло...
было - и прошло!
битое стекло
былью занесло
 
от любви земной
до вселенской скуки
грохнем по одной
да погреем руки
 
только бы не зря!
не напрасно б только!
в свалках сентября
разбирайся, Колька!
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123083104307