мимо памятника...

1
долго могу молчать
под ватный пончик
персиками начать
курагой кончить
 
сахарные пески
накидать до кофею
спиртом развести
всякую философию
 
вафелькой подхрустнуть
весело и вкусно
если это муть
где тогда искусство?
 
2
тело в зеркале пустое тело
утереться и выйти на свет
обманулась птица прилетела села
(от себя не оторваться, нет...)
 
хочется и жить и петь красиво
утопая в зерне золотом
(классиков потрепанное чтиво
прыгнул с полки пыльный том)
 
горяча горячая горячка
против солнца против ветра встать
соль и сахар тела дальше спрячь-ка
чтобы завтра долго не искать
 
ищет ветер с кем в полях подраться
миллионы топят за него
и ползёт очередной гораций
мимо памятника моего
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123090200571