После дождичка в четверг

После дождичка в четверг
Сегодня случилось второе полнолуние в августе. Его по-английски называют Blue Moon - голубая Луна. Необычное название связано не с цветом, а с выражением "Once in a Blue Moon" (дословно, «однажды под голубой Луной») - так говорят об исключительно редком событии. Приблизительный аналог нашего: «после дождика в четверг». Что идеально соответствует нынешнему Полнолунию: и в четверг, и после дождя (по крайней мере в моём городе).
Более того, голубая луна сегодня совпала еще и с Суперлунием - максимальным сближением Луны с Землей, из-за чего ночное светило выглядит крупнее и ярче!
***
Хайку
Суперлуние
Не спящая при Луне
Поёт о лете