Прощание

Поезд мчится сквозь тьму, только колес стук И каждая рельса поет, у каждой свой звук.
Их сделали одинаково, согласно ГОСТу,
Но есть у каждой душа, своя душа просто…
 
У этой звук звонкий, как смех ребенка
Здесь целовались двое, тайком в сторонке.
А эта скрипит и стонет, долго, протяжно
Тут навсегда расставались двое других однажды.
 
Не было сцен, не было слез, упреков
Только печаль, боль, холод замерзших стекол.
Весна начиналась, да и шел поезд на юг,
А эти двое шагнули в страну зимних вьюг.
 
Негде согреться, кругом за окном снега…
Боже, неужто ты где-то так же одна?!
Хмурое утро, такой же серый рассвет…
И нет остановки на много, на много лет…