В поисках ее

Он ее провожал, он ее обожал,
А наутро зачем-то опять прибежал.
Он принес ей цветы и дыханье зимы
И сказал: «Я так долго искал!
Я искал тебя всюду, везде и всегда.
И вела меня долго шальная звезда.
Взгляд метался по лицам по судьбам скользя,
Отражался, терялся и … рвал якоря.
Снова бури и шторм, снова поиск пути
На котором мелькают друзья и враги».
Он искал среди звезд, среди ярких огней,
Находил и терял, слыша: «Мальчик, ты чей?»
И пытался найти он ее среди скал,
В царстве лжи и обмана, неверных зеркал.
И на улицах серых, в дорожной пыли
На обочине жизни следы пролегли.
А затем возвратился в родные края,
Вопрошая с тоскою: «А есть ли моя?!»
Солнце утром лучами сказало: «Ищи!»
Ветер пел в высоте: «Ты ее разыщи!
Мир прекрасен, ОНА существует и ТЫ.
Не бывает на свете сердец пустоты!»