Юность

Хмельной от поцелуев и браги молодой,
Глухою летней ночью опять иду домой.
Лишь звёзды над дорогой и спутника полёт,
Полыни горький запах и губ девичьих мёд.
 
Бездонный кубок неба так хочется вдохнуть,
И движется неспешно со мною Млечный путь.
Чуть слышно дышат кони и путы их звенят...
Когда же это было, и сколько лет назад?
 
Молчит подруга-память, не отвечает вновь,
Послушно оживляя ушедшую любовь,
Ночной июльский ветер и звук шагов во тьме,
Как хорошо и радостно когда-то было мне.
 
24.08.2023