ШУТКА ДЛЯ ДРУГА /ЭКСПРОМТОМ НА ЭКСПРОМТ

О ПРОВАЛАХ В ПАМЯТИ ЭКСПРОМТ
Кулаев Владимир
Сегодня встреча у друзей,
Мы тренируем нашу память,
А в голове у нас музей,
Который нужно только славить!
 
Плохое надо бы забыть,
Но чаще лишь оно всплывает,
По речке памяти поплыть
В ночи особенно мечтает...
 
Провалов в памяти не надо,
Хорошим будем дорожить,
Мы шутке друга будем рады,
И значит встрече этой быть!
 
Готов стихи писать для друга,
Его творенья прочитать,
Невелика совсем услуга
О дне таком напоминать!
 
Провалы в памяти -- напасть:
Альцгеймер нам грозит маразмом.
И чтобы не попасть впросак,
проснувшись утром, к компу сразу
спешим. И мысли, что нам дарит ночь,
экспромтами рифмуя наспех
(их просто удержать невмочь),
быть может, даже курам на смех,
словами мы увековечим.
А вечность их -- всего лишь миг.
Творим свободно, не натужно
сонеты и акростихи,
элегии, баллады, песни,
надеясь, что родится хит
и кто-то отзовётся лестно
о нашем творчестве ночном...
 
А большего нам и не нужно))
 
31.08.23