ГРИБНОЙ АВГУСТ /АКРОСТИХИ/

ГРИБНОЙ АВГУСТ /АКРОСТИХИ/
Ключ: Уходит август? - Нет!
У*тренний туман вплотную в окнам.
Х*ризолит* деревьев побледнел --
О*ттого вокруг всё стало блёклым...
Д*огорает радость летних дней.
И* прогноз пугает холодами.
Т*олько грибникам всё нипочём.
А* корзины с разными грибами
В* эти дни на рынках -- их отчёт
Г*оре-прогнозистам-журналистам.
(У*рожай богатый в этот год!)
С*ушит, солит, в банках маринует
Т*рюфели, боровики, лисички,
Н*е теряя дня и ни минуты,
(Е*жели грибы дают доход),
Т*руженик-грибник на целый год.
 
Август 2023 г.
 
* Хризолит - прозрачный полудрагоценный камень разных оттенков зелёного цвета.