Потеряшки

Комбат кричал, война закончится однажды
Под благовестный перезвон колоколов.
Он нам хрипел о том, что плюнет в морду вражью,
Что страха нет у настоящих мужиков.
 
Комбат рыдал и разорвал в пылу тельняшку,
И похоронки словно птицы взмыли ввысь.
Нашлись солдатики, саперы, потеряшки,
Которых мы вчера в строю не дождались.
 
Комбат сопел и ангел смерти ухмылялся -
Его тут часто видят ночью в облаках.
Вчера он был убийцею, в людей стрелявшим,
А стал спикирующим вниз БПЛА
 
Комбат курил и сходу высушил полфляжки,
Он по-отцовски прикрывал рукой глаза.
Нашлись солдатики, саперы, потеряшки -
Недрогнувшие и не сдавшие назад.