Помоги мне,Господи

Помоги мне,Господи, это пережить.
Девичьему счастью быть или не быть?
Целовать ли милого?Ждать ли новостей?
И просить ли помощи храмов и церквей?

И на что надеяться?Господи,скажи!
Дорогу утешения с небес мне проложи.
Я буду самой кроткою и верить стану свято.
Ты подскажи мне,Господи, что делать то мне надо...

Я выстою сражения с коварною судьбой.
Ты только помоги мне... сердце успокой...
Совсем- совсем немного веры подари.
И я пройду сквозь бури, и пережду дожди.

Скажи мне, любый Боже,
или пошли со сном...
видения о светлом:
о том, что ждет потом...

Скажи же, стоит? Стоит ли?
Надеяться и ждать?
Иль как мне его очи
забыть и не желать???