Отлетит этот день

...жена, жена, какая встреча,
а я тебя вначале не узнал,
жена-жена, я помню эти плечи,
я их всегда так нежно целовал.
А. Кальянов
Отлетит этот день, канет в плазму слепящего лета,
Распадутся часы на осколки прожитых минут,
Бросит август звезду, как бросают на счастье монету,
Серебринки её на тебя и меня попадут.
 
До венчания нам уготованы сплетни и плети,
Их безжалостный хлёст паутинками красил глаза.
Эхо нашей любви, непослушные взрослые дети,
Заставляли тебя находить и молить образа.
 
Отлетит этот день, легкомысленный миг или веха,
За уставшей спиной завершая издёрганный путь,
Отлетит навсегда, но его беспардонное эхо
Не позволит тебе до утра безмятежно уснуть.
 
Мне подружка твоя за банкетом поведала кстати,
Я рассказы её вместе с водкой по капле впитал -
До замужества ты, вместо поздних мечтаний в кровати,
Окормлялась у Маркса, пытаясь понять Капитал.
 
Отлетит этот день, новой строчки рассвета помеха,
Сколько можно ему придираться к случайным словам…
Дети наших детей, шестикратное эхо успеха,
Напророчит тебе с кротким ликом ходить по церквам.