Примеряю

Не передвинуть гор, которых нет,
не разглядеть черты
трёхмерной тени,
не испытать восторгов на луне
от приземлений.
 
Угасших звёзд по небу не собрать,
для переплавки к солнцу не отправить,
а слух о том,
что низу верх собрат –
слегка забавен.
 
Не изготовить слив для моря лжи,
не приподнять за радугу
планету,
не отделить от яви миражи –
"в борьбе за это!"
 
Зачем кидать
живые зёрна – в падь,
раскатываться эхом по Рублёвке,
на здешних нивах проще
прозябать,
как мышь-полёвка…
 
Я примеряю счастье, будто чин,
от рук отбилось, схоже с безрукавкой.
Зато – тому, чего не засучить,
не стать удавкой.