Если не слышишь сердца стук...

Если не слышишь сердца стук,
Если там покоются льдины.
Прошу, мой нежный друг,
Не строй мне райские мины!
Не обещай мне "любви" прогнозы:
Ни взглядом, ни словом, ни телом!
А то, знаешь ли?
Это - как розы - в морозы...
Это - как чернь - на белом...