Тайна бессмертия

Бессмертия тайну таит Незнакомец за озером,
Тонкий расплывается силуэт вечности в слабом свете луны.
Он словно из другой вселенной, другое дыхание,
То ли демон, то ли ангел, что несёт в себе элементы небес.
 
Он рассказывает о всех бедах жизни и любви,
О тех тяжких днях, когда была потеряна вера в чудо.
Он рассуждает о божественных созвучиях, кроме мертвых рамок,
Что преобразуются в ритм искрящихся душ.
 
Он показывает на нас - захватчиков природы,
На нашу грубость и неверие, на нашу безответственность и столь пустые слова.
Он делится своей бессмертной мудростью,
Мудростью, что выходит за рамки человеческого понимания.
 
Он уверен, что в сердцах каждого просыпается свет,
Это чувство, что в воздухе весомее, чем все наши богатства.
Он говорит, что каждый живет своей особой жизнью,
Но наши жизни соединены, как одно большое целое.
 
Он продолжает жить и оставаться таинственным,
Но теперь мы знаем, что означает настоящее бессмертие.
Он живёт в наших сердцах, словно вечный дух,
Наполняя наши жизни мудростью и даруя столь вдохновения.