Загадка Незнакомца
Кто он, этот незнакомец на зеркальном озере,
Стильный и загадочный, словно в маске балагана?
Он словно из другого мира, из далёких дверей,
Глаза его словно притягивают к себе взгляды людей.
Но что же скрывает он в своём сердце и душе,
Какие мысли и чувства, какие мечты утонули там?
Он словно загадка для всех, кто рядом проходит мимо,
Свой ответ на вопросы, он хранит тайною глубоко.
Он улыбается странно, словно знает что-то большее,
Чтобы никто не понял, в какой стране живёт его взгляд.
Но я чую, что в его глазах есть что-то светлое,
Красивое, загадочное, потаенное и бесконечное.
Возможно, быть может, это душа человека вечная,
Что несёт в себе свет в глубинах магической тайны.
Ведь нам всем дано заглянуть в душу таинственных странников,
Чтобы оставить следы и свои мечты на стене дней и ночей.
Остаётся только предполагать, гадать и мечтать о том,
Кто он, этот загадочный незнакомец.
Пока останется тайной его образ и секреты в душе,
Но каждый, кто встретит его, запомнит его на века.