СНЫ

***
Мне снилось:
в мире тишина,
На всей земле
окончилась война,
Солдат всех
распустили по домам,
Ведь армия
нам больше не нужна.
 
Мне снилось:
будто в утреннем лесу
Несу корзину,
полную грибов,
А солнце мне смеётся
из – за крон
Лучей – гонцов
направив миллион...
 
Пока я спал,
над вспаханной землёй,
Кому-то жить мешал
"фантомов" вой,
Бросая блики
в средние века,
Тела людей
уродовал напалм,
И дети,
не узнавшие любви,
В вьетнамских джунглях
с автоматом шли...
 
Нельзя нам спать,
действительность не сны,
Земля в огне,
нет в мире тишины!