Эволюция

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о покинутой планете.
 
Мы знаем, что с испорченной Земли,
Все динозавры взяли и ушли!
Учёные в догадках потерялись:
Куда все динозавры подевались?
 
Стремленье к совершенству – не игра,
Гармония не признаёт обмана,
Гармонию творили мастера,
Но рушили её левиафаны!
 
Мы к славе их нисколько не ревнуем,
Они стяжали славу, но дурную!
Какую славу в глубине времён
Оставил нам Левиафан-Нерон?
 
Вот мой совет, пускай немного странный,
Вы не стремитесь стать Левиафаном!