Манящая глубина
Необычно зеркальным блеском
Манит меня глубина морская
Как будто это приглашение
К созерцанию чего-то высшего.
Я несусь на своей лодке
Среди мертвецов
Ищу скрытую там тайну
И открываю новые узоры.
Я слышу пение бурь и штормов
Сердце моё стучит быстрее
Как будто это заклание
К новой магической встрече.
Из глубин зеркального озера
Вдруг возникает незнакомец
Он ухмыляется и заманивает:
"Здесь ярче солнца, здесь светлее небо".
Он скрывает свои черты
И я ощущаю в его голосе
Мистическую красоту глубины
Манящую и необычную.
И того, кем я был до этого
Остался только светлый след
И вновь я отправлюсь в мир глубин
Забыв про все боли и обиды.