Тайны зеркала

В глубине зеркала, в сиянье его,
Отражается мир и моя душа в нем,
Я вижу себя таким, какой есть на века,
Все тайны там открыты, все мечты там светлей.
 
Я вижу смех и радость, серьезность и тоску,
Взгляд, который не знает устали и унынья,
Глаза, которые столько видели и прочувствовали,
И прошлое, и настоящее, и будущее с тайной нежданной красотой.
 
Но кто же скажет, что покажется в следующий миг?
Кто скажет, что еще в зеркало увижу я тут?
Ведь то, что есть, пройдет и уже будет не так,
Я останусь лишь с собой и моими бесконечными сияющими звездами.
 
Не печалься, моя душа, о том, что было,
Не грусти о тех вещах, которых не стало,
Смотри в зеркало и видь в нем свой взгляд,
Самого себя с любовью и пониманием,радостным и смелым встречай.
 
Так пускай тайны зеркала уже не будут мной пугать,
Я стремлюсь мир увидеть в лучших красках,
И тогда в зеркало я увижу свою душу сияющую,
И взгляд свой изменю в лучшую сторону неизведанного кущей.