Да, и с осенью, всё-же, поспорим.

Скоро осень обнимет нас крепко
Укрываясь опавшей листвой.
Лето павой уходит, кокетка,
И уносит тепло за собой.
 
Набегут над просторами тучи
Без игрушек, пейзажей и лиц.
И закроют всё небо гремучей,
Темной массой с вкрапленьем зарниц.
 
Побежит по полям и долинам
Дождь, что летом, желанным так был.
И заглянет в глаза к нам невинно
Яркой радугой небо покрыв.
 
Лес оденется в желто багряный
Вперемешку с зелёным убор.
И туманы с утра будь то пьяны
Поползут по горам как декор.
 
Солнце позже начнёт просыпаться,
Чтоб по раньше бежать за Луной.
С бабьим летом сулит повстречаться,
И тепло нам продлить с красотой.
 
А сегодня на донышке лето.
Греет солнышком с ласковым морем.
И душа теплотою согрета
Да и с осенью, всё-же, поспорим.