Твой голос

Твой голос
Мне твой голос слащавый снится,
Но не так, как он есть сейчас,
Не для публики в ржавых лицах,
А для кухни ночной, для нас...
 
Когда был он нежным и тихим,
Когда был он таким простым,
В каждой нотке и в каждом всхлипе
Таким чутким был и живым...
 
И не сложно увидеть яркий
Свет твоей восходящей звезды,
Где несёшь со сцены желаний
Голос-песню в сердца толпы.
 
Впрочем я, всё чаще, и пьющий,
Просыпаюсь и помню, тоска,
Голос, публику не зовущий,
Не сирена, не звуки поста.
 
О культуре, о людях, о точках,
"Доберёшься домой, напиши..."
Писанина вся в лишних строчках,
Возьми шляпу, хоть позвони...
 
Мне твой голос печальный снится,
Но не так, как он есть, не так,
Мне поют в разных странах птицы,
Впрочем, всё это лишь пустяк.
13.08.2023