Курсистка

Курсистка
Посвящается Е. М.
В этих стенах бродила ты,
Я, скитаясь, чувствую это,
Здесь проходят сотни людей ...в день..,
Но в них нет твоего света,
Нет в глазах огонька, совета, ...нету..
Любви, и не слышно века...
 
И по улицам местным ступала ты,
Ногами, что опускала на плечи
Мне, не страшась тишины, ...зачем?..
Торопясь, будто видела старые свечи,
Что догорают они навечно, ...завлечь..
Тогда, и не могла быть беспечной..
 
Что же мне остаётся теперь?
Этот город меня не прощает,
Он душу мою разорвал на куски, ...совсем..,
И голубые глаза вырывает,
Моё сердце, сколько там лет, всё лает ...Павел..,
Но вот как жить, совершенно не знает.
 
Моё сердце думает день и век
И совсем не со-ображает.