Когда чай остывал на столе

Когда чай остывал на столе
Когда утро прощало ночь
Выходил без плаща без зонта
Ты на улицу в белый дождь
Понимая, что времени нет
Что впустую года и мечты
Ты кидал в облака семена
Чтобы падали с неба цветы
И взлохмоченные вихры волос
Промыкали под белым дождём
Ты три раза сходил с ума
И четыре ломал себя в нём
Но когда прийдёт время уплыть
Через пристань чужих кораблей
Ты махнёшь на прощанье рукой
Выпуская своих голубей