Лучше быть

Лучше быть непонятым
Чем недопонятым
Лучше быть упавшим, и невставшим
Чем поднятым и выброшенным

Послушай, как кашляет ветер
Как ива читает стихи
Над водною гладью- танец
Кружатся ночные жуки

Лучше быть твёрдым
Чем сеном лежать в поле
Лучше быть чёрным
Чем в серый цвет выкрашенным