"Одному" (30.08.2023)
Я чувствую моря дыхание
Как солнце ныряет во тьму
Из уст выплывает шептание:
Мне нужно побыть одному...
На море глядеть безрассудно
По радости,не по уму
Сегодня: признаться так трудно
Мне нужно побыть одному
И пусть даже я оказался
Сейчас,в своём скучном дому
Навряд ли бы я огрызался
Мне нужно побыть одному
Раздумья давно докучали
Не скрою я и посему:
Под тучами цвета печали
Мне нужно побыть одному
И ветер - такой голосистый
Хоть я его слов не пойму
Кружит,но твержу я со свистом:
Мне нужно побыть одному
Последние отблески лета
Хоть я блуждаю в Крыму
Сегодня с ночи до рассвета
Мне нужно побыть одному
Пока не проснулись туманы
И я не очнулся в дыму
Душевные чувствуя раны
Мне нужно побыть одному...