"Луна по земле покатилась..." (30.08.2023)
Луна по земле покатилась
В преддверии осенней тоски
В ладонь мою не уместилась
Стараниям моим вопреки
С бездонного неба спустилась
Чтоб тихо проплыть по волнам
И солью морской угостилась
Чтоб чувства поверили снам
Как нежный цветок распустилась
Пред взглядом холодным людским
И в мыслях - назад возвратилась
Туда,где не видно тоски
Над горным простором крутилась
Где краски оставили след
Как поздно она спохватилась
Что лестницы в небо уж нет
Меж взглядами древ не ютилась
Глядела на мир не дыша
И темень вдохнув - засветилась
Её неземная душа
В монету она превратилась
Что трудно в карман положить
Но золото не помутилось
Которым боюсь дорожить
Строка на листе не смутилась
Ведь не был,уж точно в бреду
Луна по земле покатилась
Сегодня,один раз в году...