"Я вдалеке от дома..." (30.08.2023)

"Я вдалеке от дома..." (30.08.2023)
Я вдалеке от дома
Здесь: море и песок
Нет выстрелов и грома
И я не одинок
 
Я рад с зарёй обняться
Послушать шум волны
Но по ночам мне снятся
Нерадостные сны...
 
Спешу скорей проснуться
Спуститься к берегам
И в воды окунуться
Чтоб грусть оставить там
 
А после: ввысь подняться
Где с гор - миры видны
Но вновь в ночи мне снятся
Растерянные сны...
 
Волнений отголоски?
Тревоги прошлых дней?
Я как на перекрёстке
Но Господу видней
 
Дни меж собой разнятся
Звучат и без струны
Но по ночам вновь снятся
Пугающие сны сны...
 
Но радуюсь безмерно
Но я попал в сей край
В сравнении с домом,верно
Вокруг я вижу - рай
 
И в сердце сохранятся
Места,что дум полны
Хоть по ночам здесь снятся
Неласковые сны...
 
Вернусь в места лихие
Скажу уже не вплавь:
Что лучше сны - плохие
Чем горестная явь...