Родина
Аудиозапись
Небо над старым крыльцом
Вместе с морщинистом клёном,
Мне представлялось свинцом
Очень тяжёлым и тёмным,
Взглядом, как из под бровей,
Гневно оно дышало,
Трогать же нити дождей
Клёну в кудрях не давало...
Поздняя осень лицом
Мало кому и приятна,
Но повезло мне с крыльцом
Видеть лишь с целого пятна...
Родина ведь не всегда,
Только здоровая благость,
В ней до небес иногда
Много больного не в радость..
Тихо бы кто освежил
Проблески просини неба,
Колоколом бы разбил
Боль нисходящего света...
Церкви порой далеко
Прячутся ввысь с городами,
Выжить без них нелегко
Осенью хмурыми днями...