Уходящего лета последние дни

Уходящего лета последние дни
Уходящего лета последние дни,
До чего же прекрасны сегодня они.
Ароматы цветов - горько-пряный парфюм...
И наполнилось сердце лирических дум.
 
Васильки отцвели, я бросаю свой взгляд
На те клумбы, где астры надели наряд.
Разноцветная гамма играет, пьяня.
Опьянённая ею сегодня и я.
 
Они вестники осени - шарм сентября.
Вижу, в них заиграла улыбка моя.
И как будто бы время замедлило шаг.
Только августа явно широкий размах.
 
15.08.2023г.