Письмо дочери

Письмо дочери
Моей любимой Оленьке
 
Как много времени и радости ушло,
Как много радости и времени осталось?
Гляжу в заиндевевшее стекло,
В неведомое будущее, старость.
 
Но страха нет, я вовсе не боюсь.
Почесывая бороду седую
Я раньше срока сдаться не стремлюсь.
Я мыслю, я живу - не существую!
 
Течение дней не повернуть назад.
Но искушение не могу оставить,
Украдкой бросить потаённый взгляд,
Туда, где ничего нельзя исправить.
 
В ту череду неимоверных дней,
Сердечной дружбы и любви без фальши.
Где голоса и смех моих друзей,
Не прерывали траурные марши.
 
Где было много счастья и вина,
И свет любви, не мрак душевной муки.
Но нас несла могучая волна,
На берега печали и разлуки...
 
Всё было отдано на суд огню и ветру,
Обещанные встречи не спасли.
По дюйму, по вершку, по сантиметру,
Ушли в пучину наши корабли...
 
Я был готов простить, забыть, вернуть,
Святую ложь и мятые постели.
Вы выбрали "обетованный путь",
А я побрёл куда глаза глядели...
 
Года прошли и в тихих уголках,
Укрылись мы и свили наши гнёзда,
Мы больше не витали в облаках,
И полночь не для нас роняла звёзды.
 
С другими мы встречались под луной,
Переплетаясь клеточно и генно.
И исцелившись приливной волной
Любовь в нас возродилась постепенно.
 
Осталось просто научится жить.
Жить без обид, без зависти, без грусти.
И не стыдясь прощение просить.
И верить что Всевышний нам отпустит.
 
Даст стойкость - неизбежное принять,
Отвагу - смять привычные границы.
И наделит умением замечать,
В делах обычных Божию десницу...
 
Пускай не вместе мы, но я всегда с тобой,
Покуда жив, покуда бьётся сердце.
В него всегда стучаться мог любой,
Стучи и ты, всегда открыта дверца...
 
Гляжу на лист бумаги на столе,
Мое, чистосердечное признание.
Нет горестней удела на Земле,
Любить своих детей на расстоянии.