Читатели и Писатели
В подлунном мире много увлечений,
И каждое заведомо в чести.
Одни читают чьи то сочинения,
Другие пишут... Господи, прости.
Одни сопят усердно и прилежно,
Надеясь фабулу истории объять.
Другие, ревностно и часто безуспешно,
Пытаются Пегаса оседлать.
Одни мудреют с каждым новым слогом,
Черпая мудрость книжную со дна.
Другие между дьяволом и Богом,
Проводит дни за кружкою вина.
И каждый знает истина превыше,
И хочет вникнуть в сущность бытия.
А я гляжу как плавно едет крыша,
И с грустью понимаю что моя...