Побежали купаться

Побежали купаться
Побежали скорее купаться,
Плевать, что сейчас ночь.
Безлюдно, давай раздеваться.
Как далеко заплывешь?
 
Недавно совсем холодало -
Вода не успела остыть,
И август все тлеет устало,
Жару позволяя забыть.
 
И озеро - угольный омут,
Как зеркало звездного неба,
Во тьме отражения тонут,
Во мраке глаза наши слепы.
 
И небо бескрайне и сине,
Мигает седыми огнями,
И лес в этой черной пучине
Танцует своими тенями.
 
Пошли же скорее купаться,
Отдайся зияющей мгле -
Не страшно на дно опускаться
В последнюю ночь на Земле.