Август

Август
Нас греет август темлыми лучами,
Сводя смиренно лета дни на нет.
Уже свежо прохладными ночами,
И вечерами солнце рано гасит свет,
 
А днем палит уже не так нещадно,
Не выжигает зелень диких трав.
И небо ясно, сине и громадно,
Темнеет, ночью звёзды разбросав.
 
И облака, сентябрь предвещая,
По синеве, нахмурившись, плывут,
Как странник из неведомого края,
За горизонт лениво, нехотя ползут.
 
И неизбежно скоро лета увяданье,
И гибель пестрых полевых цветов.
И запах прелых трав, как на прощанье,
Нам теплый август подарить готов.