Пространные рассуждения о море и яхтах...

Пространные рассуждения о море и яхтах...
Неожиданное поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего:
Спасибо за прекрасное настроение и вдохновение, мой друг!!!
Мой друг сказал: "На яхте хорошо...
Особо - в море... и особо - летом!"
Тепло на солнышке и дует бриз свежо...
Любовь под парусом в сияньи брызг и света...
 
Как чуден волн безбрежных изумруд,
Покрытых перламутровою пеной!
На завтрак устрицы и брют, а не фаст-фуд...
Романтика вдали от жизни бренной!
 
Я с другом солидарен на все сто!
Да что там сто!? Я солидарен с ним на тыщу!
На яхте летом можно без пальто!
Вкушать коктейли, лицезрея дам толпищу...
 
На яхте в море летом хорошо!!!!
Без яхты в море летом много хуже...
Без яхты в море летом - просто шок
Как будто ты сидишь в огромной луже!
 
Без яхты не причалить в Амстердам,
Не посетить Америку Латину...
И не влюбить в себя роскошных милых дам...
Без яхты в море жизнь - печальная картина!
 
Не выпить брудершафт, не станцевать фокстрот
На палубе брилльянтового глянца!
В кают-компании не скушать антрекот,
В полутенях закатного багрянца...
 
Не слышать загорелых дам веселый смех,
На румбе курс держа "Америка-Европа"...
Без яхты в море летом - просто грех!
Без яхты в море летом - просто жопа!!!
 
Но и без моря в яхте - диссонанс!
Зачем без моря такелаж и парус?
В таких делах необходим баланс!
Иначе может приключиться казус!
 
Без моря прыгнуть не получится за борт
В прохладную бездонную пучину!
Под марш славянки не войти в далекий порт,
Ветрам соленым подставляя свою спину...
 
Без моря в яхте не закрыть гештальд,
Мечту в реальность воплотить стараясь,
В труху стирая веслы об асфальт
И надувая щеки, дуя в парус...
 
Без моря в яхте вообще не комильфо!
Романтика отсутствует конкретно...
Без моря в яхте - это просто баловство!
Сухой эрзац круизов кругосветных....
 
30.08.2023 г.