Уходит лето…
Поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего "Дожди идут"
Спасибо за подаренное рифмами и рисунком вдохновение, мой друг!
Растаял август… начинаются дожди…
Прохладой вечеров уходит лето…
Так было хорошо… а впереди -
Печальные, осенние сюжеты…
В высоком небе журавли на юг плывут…
Блестит в холодном солнце паутина…
И летних парков безупречный изумруд
Уже подернут золота патиной…
Раскрасив пятнами зонтов унылость луж,
И каблучками цокая, спешат куда то леди…
Ложатся листья на газонов мягкий плюш
Осколками звенящей красной меди…
Растаял август незаметно… словно сон…
В рябиновых кострах сгорает лето…
Осенний вальс уже поет аккордеон -
Знакомые, извечные сюжеты…
28.08.2023 г.