ОПЯТА ☂ ДРУЖНЫЕ ☂ РЕБЯТА

ОПЯТА  ☂  ДРУЖНЫЕ  ☂  РЕБЯТА
☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂
 
И почему Опята - дружные ребята. Я поняла всё, с первого похода,
Когда корзина - так была богата. Опята любят - это время года.
Стоит пенёк у старенькой Берёзы и весь усыпан мелкими грибами,
От радости, как у ребёнка слёзы. Привет ! А вы пойдёте с нами.
 
Родятся на стволе - у основанья. Такие малыши, аж с ноготочек,
Срезать аккуратно и с желаньем, с приговором : А, ты дружочек.
Иль, Берёза - к старости упала. Лежит в траве - её облюбовали,
Дорожка из опят, как побежала. И я их соберу, пройду, едва ли .
 
Вот, уже набиты все "карманы". Скорей домой. И ждёт переработка,
Деликатес, вас кушают гурманы. И с жидкостью, название "сотка".
Малыш, чуть вилкой угадаешь. Вас отварить и в банку с маринадом,
Рецептов много, их и знаешь. Откроешь банку, а "ребята"- рядом.
 
☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂
 
Дёмина Галина 30 августа 2023 год.