ОПАВШИЙ ЛИСТ В ОГРОМНОМ МИРЕ

ОПАВШИЙ   ЛИСТ   В   ОГРОМНОМ   МИРЕ
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘ ☘☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Ещё и лист не пожелтел, а ветер, уж сорвать успел,
Ему, ещё бы шелестеть, на Солнце с дерева глядеть.
Он не смог, не удержался. Так и со всми попрощался.
И овладел листом поток. Поплыл в печали, одинок . . .
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘ ☘☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Опавший лист,
Так мал в огромное мире.
А лужа - океан,
Быть может - ш и р е.
 
Лист понимает -
Постепенно . . . погибает.
И, перед смертью -
Я, корабль - представляет.
 
Расправил парус,
Собственное, " т е л ь ц е "
А, ну - ка, ветер,
Поддержи, у м е л ь ц а.
 
Бушуют, волны,
Путь, его - в п е р ё д .
За ним - друзья -
Из, листьев - целый флот.
__________________________________
 
Дёмина Галина 30 августа 2023 год.