Лоза

Свет ягодами пойман под тонкой кожурой…
Реки сибирской пойма даёт тепло весной,
Землёй укрыта, снегом, спала лоза тогда,
Привычная к морозу за многие года.
 
Тепла набравшись летом и плети распустив,
Мой виноград к болезням устойчив и красив.
Висят литые грозди и ждут умелых рук,
Звук голосов и ящиков задорный перестук.
 
Покой, прохлада, время, стерильность и расчёт,
И ёмкости по дому стоят наперечёт.
Я буду аккуратен и точен, как часы,
Тогда смогу отведать сок северной лозы!