Память
Трещин узор на стене,
Трепетный лист на ветру -
Вот что приснилось мне,
Видимо, скоро умру.
Летний горит закат,
В тучах - кровавый свет.
Стая ворон, набат,
Видимо, времени нет.
Родичей ровный ряд
И на погосте дым.
Имя моё говорят -
Видимо, скоро к ним.
Страшный приснился сон,
Детства печальный след.
Сколько - пророчит он -
Жизни осталось лет?..