Отгрызла спину

У тебя отгрызла спину
Злая родина-мать.
Ради денег на чужбину
Ты ходил воевать.
В неопознанном мундире,
Будто нет тебя там,
Резал, бил, мочил в сортире,
Воровал по домам.
А теперь лежишь под небом
В пыльной луже крови.
Что ты был, что ты не был,
И — зови — не зови —
Брошен бывшими своими:
Кто убит, кто в плену,
Кто бежал. В раскисшей глине
Ты закончишь войну,
Как пропавший без известий
Безымянный злодей.
Не видать твоей невесте
Похоронных башлей.