"Материнские глаза" (29.08.2023)
Иду по жизни оступаясь через шаг
Не понимая,кто приятель мне,кто враг
И не светлеет путь-дороги полоса
А с неба смотрят материнские глаза...
Но грешной жаждой вновь горят мои уста
И моя совесть как в болоте грязь - чиста
Как серебром покрылись все мои власа
Всё с неба видят материнские глаза...
Когда я чувствую как жизнь моя пуста
Иду на кладбище и плачу у креста
Открыл мне истину священник,в ней - краса
Как с неба видят материнские глаза...
Нет сил таких,чтоб смог по ней я не скучать
Отдал бы всё,чтоб на руках её качать
Подумать стоит мне и потечёт слеза
Что с неба видят материнские глаза...
Хоть уплыла душа родная в мир иной
К ней обращаюсь,будто здесь она,со мной
Попытки тщетны,хоть пытался я не раз
Не вижу в небе материнских нежных глаз...