Память

Память
Те, кто лучше всех убеждают, никогда не скажут, что делать.
Коснётся время спичкою зажжённой,
Деяний вычурных из перекрёстков дней.
И растворится дым новорождённый,
В просторах памяти, беспечно тая в ней.
 
Обратно тьма и звёздная мука над головой.
Избитых истин правота и боль.
Холодный ветер высоты..., и горы.
Любовь и ненависть - великие узоры.
 
Жизнь вновь рисует всё трепещущей рукой.
Усталый путник с непокрытой головой.
Гул водопада. Вечная заря.
Смех. Плач. Удел надела..., для.
 
Пустотность. Вакуум. Закрытый лабиринт.
Успех не в счёт, он ускакал в закат.
Канва стихов, как будто белый бинт,
Мне перевяжет рану в сердце, невпопад.
 
Песчаных дюн беспечность, и шаги.
Их вечный сон навеян сном Земли.
Их вечный поиск берега и волн.
Их недосказанность, как аур ореол.
 
Вновь вижу это в памяти живой,
И разделяю города тропой,
Бегущую в лесной дремучей чаще.
И высота небес над головой.