Пушкин виноват
Пушкин убран из программы.
Говорят, не нужный хлам!
Нет и «мама мыла раму»,
Слов волшебных больше там!
Впереди бежим прогресса!
Интегралы в первый класс!
Как об этом пишет пресса,
Вместо них теперь у нас!!
Технарей в стране нехватка!
Есть юристы и врачи!!
Ориентир дадут ребяткам,
Нужно что и как учить!!
Наломали дров немало.
Разгребать, не разгрести!
Интегралов не хватало
И пришлось в букварь внести!!
Пушкин с Гоголем не очень!
Их таких, хоть пруд пруди,
А в программе, между прочим,
Час другой пойди, найди!!
Интегралы и компьютер
Наш теперь приоритет!
Как промышленность раскрутим,
Снимем с Пушкина запрет!!
30.08.2023 год
*В ЕГЭ больше нет Пушкина, Лермонтова и Гоголя