Как набраться ума

Аудиозапись

Проблема была и осталась навеки.
Менялись все цели. Менялись стратеги.
Казалось порою, что счастье, так близко,
А смотришь, …там нет! Нет фамилии в списках!
 
Семь пядей во лбу не причина для роста!
С такими поладить начальству непросто!!
Зато, как грибы на дрожжах без науки
Растут по карьере все лживые суки!!
 
Как было, всё тоже и смотришь, парнишка
Проводит все дни и недели за книжкой,
Но вечно таким не хватает пол балла!
Возможность была поступить и пропала!
 
Пехота нужна кавалерии чаще!
Кто в бой без коня, то считай, тот пропащий!!
А правила всюду, как были, все те же!
Верхом, кто богатый! Кто бедный, тот пеший!!
 
Построен так весь распорядок прогресса!
Кто с двойками кончил, не редко профессор!!
А кто-то как был, так ума не набрался!
Всю жизнь проучился, дурак оказался!!
 
30.07.2023 год