Идёт человек

Идёт человек
Несёт над собою солнце
Идёт человек
Несёт за спиною грозу
Ему всё равно
Кто завтра кому улыбнётся
Ему всё равно
Кто пустит сегодня слезу

Он перед собой
Поставил другие задачи
Он перед собой
Поставил так много задач
Ему приходилось
Так часто терпеть неудачи
Как много придётся
Ему претерпеть неудач

А листья деревьев
Пытаясь помочь, но как глупо!
Швыряются осенью
Тихо под ноги ему
И он говорит им
"Спасибо за всё" почему-то
И нежно смеётся
Не зная и сам почему