Обманут карты

Обманут карты. Рок опять схитрит.
А как иначе? Тайна служит тайне.
Живой, едва заметный ход сокрыт
 
под обликом событий неслучайных.
Дни открывают новую игру.
Блестит рассвет красы необычайной.
 
Аврора тьму развеет поутру,
как тысячами тысяч раз и прежде.
Единый бег, смыкающийся в круг,
 
единый круг, свершений ход безбрежный.
Лет юных дерзость, карт слепой расклад.
Чего искать? Чему дарить надежды?
 
Чему дарить надежды? Что искать?
 
8 марта 2019