Предан

Под руку лезет горькое «предан»,
впрочем, такое всегда.
Ведом ли рок нам или не ведом —
нас не выводит звезда.
 
Можно прорвать смыслов туманы,
выломать злые замки —
путь наш по-прежнему будет обманом,
точно как сотни таких.
 
Смотришь в глаза — соль стекает на руки.
Больно? Конечно же, да.
Только судьба — бессердечная сука,
слезы — всего лишь вода.
 
Если избавиться от словоблудий,
всех нас итог ждет один.
Все мы по-прежнему только лишь люди.
Счастье давно позади.
 
2 января 2013