Костёр

Костёр

Аудиозапись

В огне сгорал остаток кожи
ольхи красавицы...Bиски
неодержимо и тревожно
дрожали, воя от тоски.
 
И в страшных муках умирая,
в наследство, что за времена?
она дарила свет, пугая
ужасным треском из костра.
 
Вокруг него сидели люди.
В глубоких впадинах зрачков
огонь кровавым атрибутом,
сверкал во мраке их грехов.
 
Дымок дразнился духом мяса,
обняв шампур для шашлыка.
Я вынув флягу из припасов,
глотнул, взлетев за облака.
 
Ефим Грубый