ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
150
 
Отныне сын прямой наследник трона -
Василию наследует Василий,*
Но брат отца, князь Юрий,** злобы полон,
Решается добиться власти силой!..
 
На Русь вернулась язва моровая,
Хозяйство засуха лишила урожая -
По всей стране и глад, и стон, и мор!
Врагов набеги. Княжеский раздор.
 
Скончался Юрий - сыновья*** его достойны -
Двоюродного брата**** князь слепит!
Но, через годы, брат Шемяка отомстит -
Пленит и ослепит! - Князь станет Тёмным...
 
Народ плененьем князя возмущён -
Василий Тёмный к власти возвращён...
 
29.8.2023
 
*- в.кн. Василий 2 Васильевич Тёмный
(1415 - 1462) - десяти лет от роду на
момент смерти отца Василия 1.
**- третий сын Дмитрия Донского, Юрий
Звенигородский (1373 - 1434)
*** Дмитрий Юрьевичч Шемяка (1421 - 1453),
Василий Юр. Косой, Дмитрий Юр. Красный.
****- Василия Косого, князя Дмитровского,
особо рьяного до власти.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023